Маринованные рядовки на зиму
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы лесные 1 кг рядовки
- Вода 500 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 5 штук
- Гвоздика 2 штуки
- Уксус 6% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.
Шаг 2
Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.
Шаг 3
Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с рядовками уксус, перемешайте и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 6
Приятных заготовок!
Похожие рецепты




