Маринованные рядовки на зиму
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы лесные
1 Килограмм
рядовки - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 6% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.
Шаг 2
Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.
Шаг 3
Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с рядовками уксус, перемешайте и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 6
Приятных заготовок!