Подберезовики маринованные
40 мин
количество порций 3

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 7 Штук
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Бутоны гвоздики 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

Шаг 2

2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

Шаг 3

3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

Шаг 4

4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

Шаг 5

5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

Шаг 6

6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Шаг 7

7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

Оценить рецепт
3.7 59

Комментарии к рецепту

Анастасия Распопова
19.09.2019 19:20
Спасибо.легкий рецепт.по нему сделала.посмотрим,что получится.
Натали
25.07.2019 17:20
Я не спец в грибах, поэтому мне непонятно-1 кг грибов-вес каких грибов на маринад-варёных или свежих?

Похожие рецепты

 
×