Подберезовики маринованные
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Черный перец горошком 7 Штук
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Бутоны гвоздики 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.
Шаг 2
2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.
Шаг 3
3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.
Шаг 4
4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.
Шаг 5
5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.
Шаг 6
6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Шаг 7
7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.