Маринованные подберезовики на зиму
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Лимонная кислота 0,2 Грамма
- Уксус 9% По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.
Шаг 2
Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 3
Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 4
Приятного аппетита!