Маринованные подберезовики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лимонная кислота 0,2 Грамма
  • Уксус 9% По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

Шаг 2

Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 3

Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные подберезовики на зиму"

Видео рецепт Маринованные подберезовики на зиму
Оценить рецепт
4.3 111

Комментарии к рецепту

Андрей
19.10.2018 13:24
Соли в 2-4 раза меньше, иначе жесть получается
Алиса
30.08.2018 08:03
На литр воды кладу 4 ст.л. соли. Две ложки - ни о чем.
Семён
26.06.2017 15:48
2 столовые ложки соли это перебор. Галимая соль. Испортили грибы
Ольга Федосова
19.06.2017 11:28
КЛАССНЫЕ!!!
Алексей Марчук АВТОР
15.03.2016 09:04
лучше денек хотя бы дать постоять, чтобы вкуснее были)
Иришка Сидорова
23.08.2015 18:14
через сколько их можно уже кушать?
катя
23.09.2014 21:25
уксус нужен 9-ти процентный

Похожие рецепты

 
×