Маринованные подберезовики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лимонная кислота 0,2 Грамма
  • Уксус 9-проц. По вкусу

Шаг 1

Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

Шаг 2

Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 3

Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные подберезовики на зиму"


Комментарии к рецепту

19.10.2018 14:24
Соли в 2-4 раза меньше, иначе жесть получается
30.08.2018 09:03
На литр воды кладу 4 ст.л. соли. Две ложки - ни о чем.
26.06.2017 16:48
2 столовые ложки соли это перебор. Галимая соль. Испортили грибы
Ольга Федосова
19.06.2017 12:28
КЛАССНЫЕ!!!
Алексей Марчук АВТОР
15.03.2016 11:04
лучше денек хотя бы дать постоять, чтобы вкуснее были)
Иришка Сидорова
23.08.2015 19:14
через сколько их можно уже кушать?
23.09.2014 22:25
уксус нужен 9-ти процентный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×