Маринованные грибочки на зиму
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
-
Уксус
150 Грамм
средней концентрации - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
Шаг 3
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
Шаг 4
4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!
Оценить рецепт
4.4
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Маринованные грибы за 10 минут
5 ч. 0 мин
Лечо с грибами
30 мин
Грибы маринованные с перцем
2 ч. 10 мин
Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
2 ч. 0 мин
Рецепт маринованных шампиньонов
30 мин
Салат с шампиньонами и огурцами
1 ч. 0 мин
Шампиньоны гриль
10 ч. 0 мин
Маринованные грибы в мультиварке