Маринованные грибочки на зиму
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Уксус 150 Грамм
средней концентрации - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Лист лавровый 3 Штуки
Шаг 1

1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2

2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
Шаг 3

3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
Шаг 4

4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Грибы, маринованные с гвоздикой
Грибы / Специи, пряности, приправы

25 мин
Вкусные маринованные грибочки
Грибы

4 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Овощи / Грибы

2 ч. 0 мин
Рецепт маринованных шампиньонов
Грибы

1 ч. 0 мин
Грибочки по-венесуэльски
Грибы

39 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка шампиньонов холодным способом
Грибы

10 ч. 0 мин
Маринованные грибы в мультиварке
Грибы

9 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны по-корейски
Грибы