Маринованные грибочки на зиму
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
-
Уксус
150 Грамм
средней концентрации - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
Шаг 3
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
Шаг 4
4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!
Оценить рецепт
4.4,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Грибная икра из шампиньонов на зиму
25 мин
Вкусные маринованные грибочки
19 ч. 0 мин
Малосольные шампиньоны
40 мин
Шампиньоны, маринованные быстро
1 ч. 30 мин
"Грибная поляна"
1 ч. 0 мин
Грибочки по-венесуэльски
39 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка шампиньонов холодным способом
4 ч. 20 мин
Грибы закусочные