Маринованные грибочки на зиму
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 2 литра
- Уксус 150 грамм средней концентрации
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2

2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
Шаг 3

3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
Шаг 4

4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!
Оценить рецепт
4.4
23
Похожие рецепты

Маринованные грибочки
Боровик
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Укроп
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Маринованные белые грибы на зиму
Грибы белые свежие
Вода
Уксус 80%
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Корица
Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!
Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Грибы
Вода
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Гвоздика в бутонах
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.
Шампиньоны в собственном соку на зиму
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.

Маринованные шляпки подберезовиков
Подберезовики
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус
Лавровый лист
Перец горошком
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

Сморчки маринованные
Сморчки
Соль
Уксус
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Зонтики укропа
Гвоздика
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Грибы консервированные
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Соль
Сахар
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

Маринованные опята с уксусом
Опята
Вода
Уксус 9%
Соль крупная
Сахар
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.
Сыроежки маринованные на зиму
Сыроежки
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец душистый (горошек)
Лаврвый лист
Гвоздика (бутон)
Даже если практически нет грибов, все равно можно заготовить их на зиму. Ведь сыроежки практически всегда можно найти в лесу. Они станут прекрасным дополнением к обеду, да и в качестве закуски.