Маринованные грибочки на зиму
1 ч. 12 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные грибочки на зиму

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 150 Грамм
    средней концентрации
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Лист лавровый 3 Штуки

Шаг 1

1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.

1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.

2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.

Шаг 3

3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.

3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.

Шаг 4

4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!

4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×