Маринованные опята с уксусом
Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 грамм для маринада
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 25 грамм
- Сахар 10 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Гвоздика 3 штуки бутоны
- Черный перец горошком 5 штук
- Душистый перец 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Опята 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.
Шаг 3

Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4

После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5

В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 6

Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 7

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8

Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







