Найти идеальный рецепт


Маринованные опята с уксусом
1 ч.
2

Маринованные опята с уксусом

Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 грамм для маринада
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Гвоздика 3 штуки бутоны
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Опята 500 грамм

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.

Шаг 3

Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 4

После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.


Шаг 5

В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 6

Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 141
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Опята маринованные
Опята Вода очищенная Уксус 9% Поваренная соль Сахарный песок Чеснок Подсолнечное масло Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
5 дн. 13 ч.
4.5
45
Маринованные опята с луком
Вода Опята Лук репчатый Чеснок Соль Уксусная эссенция 70% Корица Лимонная кислота Лавровый лист Черный перец Черный перец горошком Душистый перец горошком
Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.
1 ч. 20 мин
5.0
28
Маринованные опята в масле
Опята свежие Вода Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция Чеснок Черный перец горошком Душистый перец горошком Гвоздика Корица в палочках Лавровый лист Перец острый свежий Зонтики укропа
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
1 ч. 30 мин
4.1

×