Маринованные опята на зиму
12 ч.
1

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 700 грамм свежие
  • Вода 400 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 3 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец черный 6 штук горошек
  • Перец душистый 4 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп По вкусу
  • Листья хрена 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных опят на зиму.

Шаг 2

Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть.

Шаг 3

Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду. Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и варите в течение 25 минут на маленьком огне.

Шаг 6

Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 7

Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные опята на зиму"

Видео рецепт Маринованные опята на зиму
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×