Маринованные опята на зиму
Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Опята
700 Грамм
свежие - Вода 400 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
-
Перец черный
6 Штук
горошек - Перец душистый 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Листья хрена 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных опят на зиму.
Шаг 2
Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть.
Шаг 3
Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду. Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и варите в течение 25 минут на маленьком огне.
Шаг 6
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 7
Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.
Шаг 8
Удачных заготовок!