Соленые опята в бочке
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые опята в бочке

Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 5 Килограмм
  • Соль 300 Грамм
  • Листья смородины По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.

Шаг 2

Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.

Шаг 3

К столу опята подаются либо в чистом виде, либо политые растительным маслом и присыпанные зеленью и лучком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×