Соленые опята в бочке
Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 5 Килограмм
- Укроп По вкусу
- Соль 300 Грамм
- Перец горошком По вкусу
- Листья смородины По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.
Шаг 2
Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.
Шаг 3
К столу опята подаются либо в чистом виде, либо политые растительным маслом и присыпанные зеленью и лучком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рассол для опят
1 ч. 0 мин
Опята маринованные вкусные
1 ч. 0 мин
Маринованные опята с корицей
75 дн. 5 ч. 0 мин
Соленые опята холодным способом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые опята в банках
40 мин
Маринованные опята без стерилизации
2 ч. 0 мин
Опята, маринованные в банках
9 ч. 0 мин
Маринованные опята