Маринованные опята без сахара
Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 9 литров
- Вода 1 литр
- Уксус столовый 3 ст. ложки
- Соль 4 ст. ложки
- Укроп зонтики 2 штуки
- Перец черный горошком 10-12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, перебираем опята, тщательно промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем грибы примерно литром воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 2

Как только жидкость закипит, откидываем опята на дуршлаг, затем промываем их, опять выкладываем кастрюлю и заливаем литром воду, варим их еще раз. Из 9 литров свежих грибов после варки мы получаем где-то литра 3.
Шаг 3

Теперь третий раз выкладываем опята в кастрюлю, добавляем соль, укроп и черный перец горошком. Заливаем все литром воды, перемешиваем и доводим массу до кипения, затем делаем огонь меньше и вливаем уксус, снова все перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем горячие грибы в стерилизованные баночки до плечиков и выставляем их в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их в течение 40 минут, после чего закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
Похожие рецепты







