Маринованные опята без сахара
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринованные опята без сахара

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 9 Литров
  • Вода 1 Литр
  • Уксус столовый 3 Ст. ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Укроп зонтики 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
Количество порций

Шаг 1

Итак, перебираем опята, тщательно промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем грибы примерно литром воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 2

Как только жидкость закипит, откидываем опята на дуршлаг, затем промываем их, опять выкладываем кастрюлю и заливаем литром воду, варим их еще раз. Из 9 литров свежих грибов после варки мы получаем где-то литра 3.

Шаг 3

Теперь третий раз выкладываем опята в кастрюлю, добавляем соль, укроп и черный перец горошком. Заливаем все литром воды, перемешиваем и доводим массу до кипения, затем делаем огонь меньше и вливаем уксус, снова все перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем горячие грибы в стерилизованные баночки до плечиков и выставляем их в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их в течение 40 минут, после чего закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

Оценить рецепт
4.3 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×