Быстро маринованные опята
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Быстро маринованные опята

Маринованные опята - отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 300 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных опят.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 600 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку соли.

Шаг 3

Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды, добавьте 1 столовую ложку соли и сахар.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7

На дно чистой банки выложите чеснок.

Шаг 8

Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.

Шаг 9

Маринованные опята подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстро маринованные опята"

Видео рецепт Быстро маринованные опята
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×