Быстро маринованные опята
Маринованные опята - отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 300 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных опят.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 600 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку соли.
Шаг 3
Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды, добавьте 1 столовую ложку соли и сахар.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 7
На дно чистой банки выложите чеснок.
Шаг 8
Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.
Шаг 9
Маринованные опята подавайте на закуску. Приятного аппетита!