Маринованные опята без уксуса
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные опята без уксуса

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Гвоздика По вкусу

Шаг 1

Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.

Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.

Шаг 3

В маринад добавляем опята.

В маринад добавляем опята.

Шаг 4

Варим еще 15 минут.

Варим еще 15 минут.

Шаг 5

Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юля Андрушкевич
06.11.2019 17:15
Прошу прощения, я после этого рецепта думала выплюну желудок. Грибы ушли в мусор.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×