Маринованные вешенки без уксуса
13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук

Шаг 1

Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Шаг 2

Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 3

Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.

Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.

Шаг 4

По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.

По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.

Шаг 5

Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×