Вешенки на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Вешенки на сковороде

Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы необходимо помыть, почистить, если необходимо. Крупные грибы нарежьте, маленькие можно обжаривать целиком.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло и выдавите в него чеснок. Обжарьте в течение минуты и сразу добавьте все грибы.

Шаг 3

Около 2-3 минут на большом огне жарьте грибы, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4

Затем уменьшите огонь, слегка посолите, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. За это время из грибов должна уйти и испариться жидкость. Если ее осталось еще достаточно много, 1-2 минуты тушите грибы без крышки.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте половину нарезанного зеленого лука, поперчите, добавьте соли по вкусу. При подаче посыпьте грибы второй половиной лука.

Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×