Найти идеальный рецепт


Вешенки на сковороде
20 мин
4

Вешенки на сковороде

Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый лук 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы необходимо помыть, почистить, если необходимо. Крупные грибы нарежьте, маленькие можно обжаривать целиком.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло и выдавите в него чеснок. Обжарьте в течение минуты и сразу добавьте все грибы.

Шаг 3

Около 2-3 минут на большом огне жарьте грибы, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4

Затем уменьшите огонь, слегка посолите, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. За это время из грибов должна уйти и испариться жидкость. Если ее осталось еще достаточно много, 1-2 минуты тушите грибы без крышки.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте половину нарезанного зеленого лука, поперчите, добавьте соли по вкусу. При подаче посыпьте грибы второй половиной лука.

Видео рецепт "Вешенки на сковороде"

Видео рецепт Вешенки на сковороде
Оценить рецепт
4.5 29
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×