Вешенки на сковороде
Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленый лук 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы необходимо помыть, почистить, если необходимо. Крупные грибы нарежьте, маленькие можно обжаривать целиком.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло и выдавите в него чеснок. Обжарьте в течение минуты и сразу добавьте все грибы.
Шаг 3
Около 2-3 минут на большом огне жарьте грибы, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 4
Затем уменьшите огонь, слегка посолите, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. За это время из грибов должна уйти и испариться жидкость. Если ее осталось еще достаточно много, 1-2 минуты тушите грибы без крышки.
Шаг 5
В конце приготовления добавьте половину нарезанного зеленого лука, поперчите, добавьте соли по вкусу. При подаче посыпьте грибы второй половиной лука.