Омлет с вешенками
15 мин
2

Омлет с вешенками

Для быстрого завтрака или обеда приготовьте сытный омлет с вешенками. Блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вешенки 150 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте вешенки, нарежьте полосками.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу — соль и черный перец.

Шаг 4

Вбейте куриные яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте к яйцам сметану.

Шаг 6

Слегка перемешайте омлетную массу.

Шаг 7

Влейте омлетную смесь к обжаренным грибам на сковороде.

Шаг 8

Обжаривайте омлет под крышкой на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 9

В горячем виде подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Омлет по-денверски
Ветчина Сыр Чеддер Шампиньоны Сливочное масло Растительное масло Яйца Перец сладкий зеленый Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.
30 мин
4.1
180
Омлет по-китайски
Растительное масло Имбирь Чеснок Соль мелкая Соевый соус Яйца Лук репчатый Перец сладкий Перец черный молотый Смесь пряностей
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)
40 мин
4.4
141
×