Омлет с вешенками
Для быстрого завтрака или обеда приготовьте сытный омлет с вешенками. Блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вешенки 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте вешенки, нарежьте полосками.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу — соль и черный перец.
Шаг 4
Вбейте куриные яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавьте к яйцам сметану.
Шаг 6
Слегка перемешайте омлетную массу.
Шаг 7
Влейте омлетную смесь к обжаренным грибам на сковороде.
Шаг 8
Обжаривайте омлет под крышкой на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 9
В горячем виде подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3