Омлет с грибами по диете Дюкана
Если вам захотелось вкусненького, а вы на диете Дюкана, то предлагаю приготовить такой омлет на скорую руку. Никаких жиров - все готовится без добавления масла с нежирным 20% сыром (по желанию).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штук
- Шампиньоны 4-6 Штук
- Молоко 1,5% или вода 150 Миллилитров
- Нежирный сыр 30 Грамм
- Лук 1 Штук
Шаг 1
1. Остались у меня шампиньоны и уже напитались влагой, поэтому начали немного темнеть. Это не страшно совершенно, и такие грибочки отлично подойдут, например, для омлета. Моя мама давно на диете Дюкана, и я периодически балую ее всякими простыми и полезными вкусностями. Вот и сегодня решила приготовить ей на ужин такой омлет с грибами по диете Дюкана. Итак, моем тщательно грибочки и нарезаем их желаемым способом. Кожицу я не снимаю.
Шаг 2
2. Я нарезала грибы вдоль и отправила их на разогретую сковороду. Не добавляйте масла, а огонь не делайте сильным.
Шаг 3
3. Немного обжарьте грибы и добавьте 50 мл воды, дайте ей выпариться и добавьте мелко нашинкованный лук. Обжарьте еще немного и затем снова добавьте немного воды и потушите грибы.
Шаг 4
4. Тем временем взбейте 2 яйца без соли с добавлением нежирного молока или воды.
Шаг 5
5. Залейте взбитыми яйцами грибы и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне около 5 минут до момента, когда приготовятся яйца.
Шаг 6
6. Посыпьте нежирным сыром, если есть. Дайте омлету немного постоять (пару минут) под закрытой крышкой, после чего его можно легко снять со сковороды.
Шаг 7
7. Омлет с грибами по диете Дюкана готов! Если у вас белково-овощной день, то можно подавать его вместе со свежими овощами.