Глазунья
Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца рекомендую промывать перед тем, как их использовать. Не пренебрегайте этим!
Шаг 2
На небольшой сковородке разогрейте ложку сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.
Шаг 3
Разбейте яйца ножом и вылейте их на сковороду так, чтобы не повредить желток. Секрет глазуньи как раз в целых желтках.
Шаг 4
Слегка посолите яйца и жарьте на среднем огне, пока белок не станет полностью белым, а края яичницы не станут светло-коричневыми. Обычно это занимает минутки 2-3.
Шаг 5
Аккуратно переложите глазунью на тарелку при помощи широкой лопатки.