Глазунья
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Глазунья

Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца рекомендую промывать перед тем, как их использовать. Не пренебрегайте этим!

Шаг 2

На небольшой сковородке разогрейте ложку сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.

Шаг 3

Разбейте яйца ножом и вылейте их на сковороду так, чтобы не повредить желток. Секрет глазуньи как раз в целых желтках.

Шаг 4

Слегка посолите яйца и жарьте на среднем огне, пока белок не станет полностью белым, а края яичницы не станут светло-коричневыми. Обычно это занимает минутки 2-3.

Шаг 5

Аккуратно переложите глазунью на тарелку при помощи широкой лопатки.

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Арина Азирова
29.12.2020 09:06
Клёва?

Похожие рецепты

 
×