Яичница в микроволновой печи
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичница в микроволновой печи

Блюда в микроволновке сегодня пользуются большой популярностью. Готовятся такие гораздо быстрее, чем в духовке, и очень просто. Один из примеров, как приготовить яичницу в микроволновой печи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маленьким кусочком сливочного масла смажьте небольшую глубокую тарелочку.

Шаг 2

2. Разбейте яйцо в миску, не смешивайте белок с желтком.

Шаг 3

3. Вилкой сделайте один прокол в желтке, чтобы желток не взорвался во время приготовления.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите, поставьте миску с яйцом в микроволновку и накройте другой тарелкой. Готовьте 30 секунд, после окончания приготовления оставьте еще на 30-60 секунд.

Шаг 5

5. Достаньте яйцо и проверьте на готовность, при необходимости отправьте еще раз на 15 секунд, столько же дайте ему постоять в микроволновке после сигнала об окончании.

Шаг 6

6. Аккуратно переложите яичницу в тарелку и сразу подавайте.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×