Глазунья в микроволновке
Яичница — это наверное самое быстрое, что можно приготовить на завтрак. Но ещё быстрее получится, если её не жарить, а приготовить глазунью в микроволновке. Справится даже ребёнок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Помидоры 50 грамм
- Сливочное масло 5 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Яичницу в микроволновке можно приготовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты или посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
Разбейте яйца в смазанную маслом тарелку. Важно! Желтки обязательно проткните по центру ножом, иначе они в микроволновке "взорвутся".
Шаг 4
Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте при максимальной мощности 1-1,5 минуты. Время указано приблизительно, так как микроволновки у всех разные, ориентируйтесь также на желаемую плотность яичницы. Крышкой я не накрывала.
Шаг 7
Глазунья в микроволновке готова.
Шаг 8

Я украсила зеленью (у меня петрушка, лук и укроп). Приятного аппетита!
Похожие рецепты



