Глазунья в микроволновке
10 мин
количество порций 1

Глазунья в микроволновке

Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату! Дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы все же нашли в себе смелость забыть предрассудки, и узнать, как приготовить глазунью в микроволновке, давайте же попробуем!

Рецепт:
1. Для начала подготовим нашу посуду, в которой будем запекать яйца. Лучше всего подойдет керамическая или стеклянная. Бросаем в нее сливочное масло, и на 30 секунд отправим в микроволновку, - чтобы масло размягчилось, и вы могли обмазать им стенки посуды.
2. Как используете масло по назначению, для этого рецепта приготовления глазуньи в микроволновке вбиваем в миску два яйца, и слегка перемешаем. Вообще желтки для надежности лучше проткнуть ножом, а то говорят, что могут взорваться. Но я готовила глазунью в микроволновке в домашних условиях и так, и так, - и все обошлось.
3. Отправим яйца в микроволновку примерно на 2-3 минуты, ведь яйца запекаются очень быстро.
4. Солим, перчим, добавляем приправы. Нарезаем мелко зелень, и посыпаем готовое блюдо. Хотя некоторые любят бросать зелень и приправы прямо к яйцам, - это уже по желанию.

Такой простой рецепт глазуньи в микроволновке - просто палочка-выручалочка для быстрого завтрака, когда вы опаздываете. Ведь и посуды, и времени тут тратится гораздо меньше, а вкусовые качества не убывают. Так что не бойтесь готовить, и я надеюсь, что мой рецепт приготовления глазуньи в микроволновке придется вам по душе!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Александр Танишевский
19.12.2019 16:37
Спасибо за рецепт, быстрой глазуньи-тем более в мик-ке!А зелень-какую добавляла?

Похожие рецепты

 
×