Глазунья к завтраку
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазунья к завтраку

Яичницу на завтрак любят все, однако одни любят скрамбл из яиц, другие же омлет. Расскажу о рецепте, как приготовить глазунью к завтраку. Можно сделать к ней тосты, поджарить бекон, добавить овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вылейте немного масла в сковороду, распределите его кисточкой. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в холодную сковороду 2 яйца.

Шаг 2

2. Поставьте сковороду на маленький огонь и дождитесь, пока белок перестанет быть прозрачным, посолите.

Шаг 3

3. После того как белок побелеет, поместите сковороду в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 минуты. Для того чтобы яйцо хорошо отстало от сковороды, поставьте ее опять в духовку на несколько секунд, пока не увидите, что края начинают отлипать.

Шаг 4

4. Подавайте глазунью, добавив немного приправ по вкусу, и с жареным беконом, колбасой.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×