Глазунья к завтраку
Яичницу на завтрак любят все, однако одни любят скрамбл из яиц, другие же омлет. Расскажу о рецепте, как приготовить глазунью к завтраку. Можно сделать к ней тосты, поджарить бекон, добавить овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вылейте немного масла в сковороду, распределите его кисточкой. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в холодную сковороду 2 яйца.
Шаг 2
2. Поставьте сковороду на маленький огонь и дождитесь, пока белок перестанет быть прозрачным, посолите.
Шаг 3
3. После того как белок побелеет, поместите сковороду в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 минуты. Для того чтобы яйцо хорошо отстало от сковороды, поставьте ее опять в духовку на несколько секунд, пока не увидите, что края начинают отлипать.
Шаг 4
4. Подавайте глазунью, добавив немного приправ по вкусу, и с жареным беконом, колбасой.