Яичница с летними овощами
15 мин
1

Яичница с летними овощами

Яичница с овощами — замечательный вкусный, сытный и полезный завтрак в летний период. Помидоры, болгарский перец и кабачки служат хорошим дополнением к яйцам. Блюдо готовится очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл

Калорийность

162 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Яйца разбейте в сковороду, посолите по вкусу.

Шаг 5

Жарьте яичницу на среднем огне 6-7 минут до готовности.

Шаг 6

Красивая, вкусная и полезная яичница готова. Подавайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Соевый соус Смесь пряных трав Картофель Помидоры Яйца Лук зеленый Соль Сладкий перец
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
20 мин
5.0
111
Яичница "Ранчеро"
Фасоль Вода горячая Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сахар Петрушка Перец красный горький Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
15 мин
5.0
142
×