Яичница по-армянски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яичница по-армянски

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яичница по-армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.

Шаг 3

3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.

Шаг 4

4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.

Шаг 5

5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.

Шаг 6

6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по-армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.

Оценить рецепт
4.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×