Омлет с овощами по диете Дюкана
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Омлет с овощами по диете Дюкана

Еще один полезный рецепт в копилку тем, кто на диете Дюкана. Такое блюдо можно готовить и просто так, поскольку оно отличается полезностью и хорошими вкусовыми качествами. Готовится без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500  Грамм
  • Яйцо 2  Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1  Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Капуста белокачанная 100  Грамм
  • Цветная капуста 100  Грамм

Шаг 1

1. Для начала нам нужно нарезать куриное филе кубиками, после чего отправить его на сковороду. Можно предварительно замариновать филе в нежирном кефире и обжарить, тогда оно будет сочнее. Я использовала замороженное мясо, поэтому не мариновала. Не добавляйте масла или жиров для жарки. Убавьте огонь, обжарьте мясо около 5 минут при постоянном помешивании.

1. Для начала нам нужно нарезать куриное филе кубиками, после чего отправить его на сковороду. Можно предварительно замариновать филе в нежирном кефире и обжарить, тогда оно будет сочнее. Я использовала замороженное мясо, поэтому не мариновала. Не добавляйте масла или жиров для жарки. Убавьте огонь, обжарьте мясо около 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 2

2. Добавьте к нему мелко нарезанные помидоры и перемешайте. Теперь мясо будет томиться в соку помидоров и готовиться.

2. Добавьте к нему мелко нарезанные помидоры и перемешайте. Теперь мясо будет томиться в соку помидоров и готовиться.

Шаг 3

3. Тем временем нашинкуйте капусту.

3. Тем временем нашинкуйте капусту.

Шаг 4

4. А также порежьте лук и морковь. Отправьте к нашему мясу овощи и жарьте на слабом огне.

4. А также порежьте лук и морковь. Отправьте к нашему мясу овощи и жарьте на слабом огне.

Шаг 5

5. Хорошо, когда капуста поджарится. Так готовое блюдо получается вкуснее.

5. Хорошо, когда капуста поджарится. Так готовое блюдо получается вкуснее.

Шаг 6

6. Отдельно взбейте яйцо с молоком. Не добавляйте соль (можно только травы).

6. Отдельно взбейте яйцо с молоком. Не добавляйте соль (можно только травы).

Шаг 7

7. Я добавила приправу "Весенняя зелень".

7. Я добавила приправу "Весенняя зелень".

Шаг 8

8. Цветную капусту добавляем в середине жарки овощей. Нарежьте соцветия на несколько частей. У меня цветная капуста и помидоры были замороженные (свежие получаются вкуснее, конечно).

8. Цветную капусту добавляем в середине жарки овощей. Нарежьте соцветия на несколько частей. У меня цветная капуста и помидоры были замороженные (свежие получаются вкуснее, конечно).

Шаг 9

9. Залейте все овощи омлетом, накройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Томите до тех пор, пока омлет не будет готов.

9. Залейте все овощи омлетом, накройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Томите до тех пор, пока омлет не будет готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×