Диетический омлет из белков
10 мин
количество порций 1

Диетический омлет из белков

Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле. Блюдо будет актуально для полезного завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
    мелкий
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

В глубокую емкость аккуратно вбейте куриные яйца, разделите их на белки и желтки. Можно использовать обычную пластиковую бутылку.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену примерно 2-3 минуты, но старайтесь не перевзбить. Можно использовать миксер или кухонный комбайн. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Очистите перец от семян, а лук от шелухи, промойте овощи в воде и нарежьте перец лентами, а лук - полукольцами.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите, смажьте оливковым маслом и вылейте взбитую белковую массу.

Шаг 6

Выложите нарезанные овощи в любом порядке и поджарьте омлет примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 7

После чего нагрев выключите и дайте омлету остыть примерно 1-2 минуты. На этом этапе его можно присыпать измельченной зеленью, если вы ее любите: укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

Шаг 8

Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, можно добавить при подаче сметану низкой жирности или густой классический йогурт.

Видео рецепт "Диетический омлет из белков"

Видео рецепт Диетический омлет из белков
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×