Диетический омлет из белков
Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле. Блюдо будет актуально для полезного завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
-
Лук красный
1 Штука
мелкий - Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
В глубокую емкость аккуратно вбейте куриные яйца, разделите их на белки и желтки. Можно использовать обычную пластиковую бутылку.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену примерно 2-3 минуты, но старайтесь не перевзбить. Можно использовать миксер или кухонный комбайн. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Очистите перец от семян, а лук от шелухи, промойте овощи в воде и нарежьте перец лентами, а лук - полукольцами.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите, смажьте оливковым маслом и вылейте взбитую белковую массу.
Шаг 6
Выложите нарезанные овощи в любом порядке и поджарьте омлет примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 7
После чего нагрев выключите и дайте омлету остыть примерно 1-2 минуты. На этом этапе его можно присыпать измельченной зеленью, если вы ее любите: укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.
Шаг 8
Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, можно добавить при подаче сметану низкой жирности или густой классический йогурт.