Омлет для похудения
Омлет - идеальное блюдо не только для завтрака, но и на ужин, особенно тем, кто хочет похудеть. Практически не содержащий углеводов, омлет с овощами можно подавать со сметаной или густым йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Зелень
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать куриные яйца с фермы.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте все вилкой или венчиком в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Промойте помидоры и болгарский перец, вырежьте в томатах зеленые черенки, в перце - удалите семена. Еще раз промойте и нарежьте ломтиками оба овоща. Раскалите сковороду на плите, влив на нее растительное масло и смазав им все дно. Убавьте нагрев до минимального и влейте на сковороду яичную смесь.
Шаг 4
Пока омлет не схватился, быстро выложите в яичную смесь овощные нарезки. По желанию можете добавить нарезку репчатого лука или зеленого лука, если любите такие овощи в блюде.
Шаг 5
Накройте емкость крышкой и обжарьте омлет около 6-7 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, а не остаться жидкой.
Шаг 6
Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу. По желанию можно украсить блюдо свежей петрушкой, укропом и другой зеленью. Приятного аппетита!