Овощной омлет диетический
Если вы считаете каждую потребленную калорию, тогда к выбору блюд стоит отнестись особенно тщательно. В качестве отличного завтрака и ужина предлагаю рецепт приготовления овощного омлета диетического.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5 Штук
2 яйца и 3 белка - Помидоры черри 2-3 Штук
- Сладкий перец 0.5 Штуки
- Фиолетовый лук 0.5 Штуки
-
Фета
25-35 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.
Шаг 2
2. Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку на две части. Половину отправить на сухую сковороду и слегка обжарить (буквально пару минут, но при желании чуточку дольше).
Шаг 3
3. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить со щепоткой соли. При желании добавить перец и любимые специи.
Шаг 4
4. Вылить яйца на сковороду и жарить омлет до готовности на медленном огне. Такой овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить также в мультиварке, сохраняя максимум полезный витаминов.
Шаг 5
5. Когда омлет готов его необходимо аккуратно выложить на тарелку и распределить вторую половину начинки по всей поверхности. Добавить можно также измельченной свежей зелени по вкусу. Завернуть омлет в рулет или просто свернуть пополам и можно подавать блюдо к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака детей и взрослых.