Овощной омлет диетический
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощной омлет диетический

Если вы считаете каждую потребленную калорию, тогда к выбору блюд стоит отнестись особенно тщательно. В качестве отличного завтрака и ужина предлагаю рецепт приготовления овощного омлета диетического.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    2 яйца и 3 белка
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Сладкий перец 0.5 Штуки
  • Фиолетовый лук 0.5 Штуки
  • Фета 25-35 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.

Шаг 2

2. Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку на две части. Половину отправить на сухую сковороду и слегка обжарить (буквально пару минут, но при желании чуточку дольше).

Шаг 3

3. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить со щепоткой соли. При желании добавить перец и любимые специи.

Шаг 4

4. Вылить яйца на сковороду и жарить омлет до готовности на медленном огне. Такой овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить также в мультиварке, сохраняя максимум полезный витаминов.

Шаг 5

5. Когда омлет готов его необходимо аккуратно выложить на тарелку и распределить вторую половину начинки по всей поверхности. Добавить можно также измельченной свежей зелени по вкусу. Завернуть омлет в рулет или просто свернуть пополам и можно подавать блюдо к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака детей и взрослых.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×