Омлет с овощами
10 мин
количество порций 1

Омлет с овощами

Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный болгарский 100 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Фасоль стручковая 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца моем под проточной водой. Миф, что яйца мыть не обязательно, не соответствует действительности :)

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке, овощи нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем туда овощи, обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем в сковороду взбитые яйца. Взбивать яйца нужно совсем немного - чтобы белок и желток смешались.

Шаг 4

Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим омлет 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуты - пока сыр не расплавится. Готово!

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
19.02.2022 21:22
Какие овощи не клади в омлет - все равно получается вкусно! Болгарский перец, красный лук, помидоры. Сверху - петрушка. Пальчики оближешь

Похожие рецепты

 
×