Омлет с овощами
Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный болгарский 100 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Фасоль стручковая 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца моем под проточной водой. Миф, что яйца мыть не обязательно, не соответствует действительности :)
Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке, овощи нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем туда овощи, обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем в сковороду взбитые яйца. Взбивать яйца нужно совсем немного - чтобы белок и желток смешались.
Шаг 4
Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим омлет 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуты - пока сыр не расплавится. Готово!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
19.02.2022 21:22
Какие овощи не клади в омлет - все равно получается вкусно!
Болгарский перец, красный лук, помидоры. Сверху - петрушка.
Пальчики оближешь