Омлет с овощами
Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Кабачок 150 грамм
- Фасоль стручковая 50 грамм
- Перец красный болгарский 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца моем под проточной водой. Миф, что яйца мыть не обязательно, не соответствует действительности :)
Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке, овощи нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3

В сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем туда овощи, обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем в сковороду взбитые яйца. Взбивать яйца нужно совсем немного - чтобы белок и желток смешались.
Шаг 4

Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим омлет 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5

Затем посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуты - пока сыр не расплавится. Готово!
Похожие рецепты



