Омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами в духовке — вариант вкусного и полезного завтрака или ужина. Овощи здесь могут быть любыми по вашему вкусу. Такой омлет можно подать как гарнир к рыбе или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Молоко 120 Миллилитров
- Фасоль зеленая 80 Грамм
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сливочное масло 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с овощами.
Шаг 2
Зеленую фасоль помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Варите фасоль 7-8 минут. После воду слейте.
Шаг 4
Морковь натрите на терке или мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 7
В миску разбейте 3-4 яйца.
Шаг 8
Влейте молоко и посолите. Хорошо перемешайте яйца с молоком и солью.
Шаг 9
Выложите овощи.
Шаг 10
Полученную смесь налейте в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом.
Шаг 11
Выпекайте омлет в духовке 30-35 минут при температуре 170-175 градусов. Во время выпекания не нужно открывать духовку.
Шаг 12
Омлет с овощами в духовке готов. Подавайте к столу в теплом виде.