Омлет с овощами в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке — вариант вкусного и полезного завтрака или ужина. Овощи здесь могут быть любыми по вашему вкусу. Такой омлет можно подать как гарнир к рыбе или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Фасоль зеленая 80 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с овощами.

Шаг 2

Зеленую фасоль помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Варите фасоль 7-8 минут. После воду слейте.

Шаг 4

Морковь натрите на терке или мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 7

В миску разбейте 3-4 яйца.

Шаг 8

Влейте молоко и посолите. Хорошо перемешайте яйца с молоком и солью.

Шаг 9

Выложите овощи.

Шаг 10

Полученную смесь налейте в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом.

Шаг 11

Выпекайте омлет в духовке 30-35 минут при температуре 170-175 градусов. Во время выпекания не нужно открывать духовку.

Шаг 12

Омлет с овощами в духовке готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Омлет с овощами в духовке"

Видео рецепт Омлет с овощами в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×