Омлет с картошкой в духовке
Рецепт - экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 6 Штук
- Петрушка 15 Грамм
- Колбаса копченая 150 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Весьма интересный рецепт - омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.
Шаг 2
2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.
Шаг 3
3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.
Шаг 4
4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.
Шаг 5
5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.
Шаг 6
6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
Шаг 7
7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.