Омлет с картошкой в духовке
1 ч.
3

Омлет с картошкой в духовке

Рецепт - экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйца 6 штук
  • Петрушка 15 грамм
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Масло растительное 30 грамм

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Весьма интересный рецепт - омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.

Шаг 2

2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.

Шаг 4

4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.

Шаг 5

5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.

Шаг 6

6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Шаг 7

7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

Фритата с картофелем и сладким перцем
Картофель Оливковое масло Свежий розмарин Яйца Репчатый лук Соль и молотый перец Красный перец
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.
40 мин
3.8
113
×