Омлет с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Омлет с картошкой в духовке

Рецепт - экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 100 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм

Шаг 1

1. Весьма интересный рецепт - омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.

1. Весьма интересный рецепт - омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.

Шаг 2

2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.

2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.

3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.

Шаг 4

4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.

4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.

Шаг 5

5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.

5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.

Шаг 6

6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Шаг 7

7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×