Смешанный омлет
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Смешанный омлет

Любой омлет — это всегда быстрый, сытный, полезный и вкусный завтрак или ужин. Сегодня готовим смешанный омлет, где кроме яиц и молока будут дополнительные ингредиенты. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Шпинат 70 Грамм
  • Сосиски 100 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления смешанного омлета.

Шаг 2

Яйца помойте и разбейте в миску.

Шаг 3

Посолите по вкусу.

Шаг 4

Налейте молоко в миску с яйцами.

Шаг 5

Хорошо перемешайте яйца с молоком и солью. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 6

Тонкой соломкой нарежьте шпинат, а сосиски кружками.

Шаг 7

Выложите нарезанный шпинат и сосиски в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания омлета смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Выложите приготовленную массу для смешанного омлета.

Шаг 10

Запекайте смешанный омлет в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Как только омлет хорошо поднимется и подрумянится, он будет готов.

Шаг 11

Дайте омлету немного остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×