Слоеный омлет с помидорами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеный омлет с помидорами

Недавно нашел этот интересный рецепт и не смог устоять. Расскажу, как приготовить слоеный омлет с помидорами. Для приготовления можно использовать любые овощи и зелень, колбасу и сыр, грибы и мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Томаты 1 Штука
  • Ветчина 3 Ломтика
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр 70-100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для первого слоя: в миску разбейте куриное яйцо, в одну из половинок скорлупы налейте молоко и влейте к яйцу, добавьте 1 ложку муки, соль и перец, перемешайте. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с яйцами.

Шаг 2

Вылейте омлет на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности, переложите его на тарелку и посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 3

Для второго слоя: смешайте яйца, половину яичной скорлупы молока, муку, соль и перец. Нарежьте мелко зелень и смешайте с омлетом.

Шаг 4

Обжарьте второй слой на той же сковороде, затем переложите его на первый слой и посыпьте сыром.

Шаг 5

Для третьего омлета смешайте яйца с молоком (половину скорлупы), мукой, солью и перцем. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в яйцо.

Шаг 6

Обжарьте третий омлет на сковороде и уложите стопкой на второй слой, посыпьте сыром.

Шаг 7

Отправьте омлет на 60-90 секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×