Слоеный омлет с помидорами
Недавно нашел этот интересный рецепт и не смог устоять. Расскажу, как приготовить слоеный омлет с помидорами. Для приготовления можно использовать любые овощи и зелень, колбасу и сыр, грибы и мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Молоко По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Томаты 1 Штука
- Ветчина 3 Ломтика
- Зелень 1 Пучок
- Сыр 70-100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для первого слоя: в миску разбейте куриное яйцо, в одну из половинок скорлупы налейте молоко и влейте к яйцу, добавьте 1 ложку муки, соль и перец, перемешайте. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с яйцами.
Шаг 2
Вылейте омлет на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности, переложите его на тарелку и посыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 3
Для второго слоя: смешайте яйца, половину яичной скорлупы молока, муку, соль и перец. Нарежьте мелко зелень и смешайте с омлетом.
Шаг 4
Обжарьте второй слой на той же сковороде, затем переложите его на первый слой и посыпьте сыром.
Шаг 5
Для третьего омлета смешайте яйца с молоком (половину скорлупы), мукой, солью и перцем. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в яйцо.
Шаг 6
Обжарьте третий омлет на сковороде и уложите стопкой на второй слой, посыпьте сыром.
Шаг 7
Отправьте омлет на 60-90 секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу.