Омлет с ветчиной и помидорами
20 мин
4

Омлет с ветчиной и помидорами

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле. Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.

Шаг 2

Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем. Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.

Шаг 3

Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

Шаг 4

Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Омлет по-денверски
Ветчина Сыр Чеддер Шампиньоны Сливочное масло Растительное масло Яйца Перец сладкий зеленый Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.
30 мин
4.1
×