Омлет с ветчиной и помидорами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Омлет с ветчиной и помидорами

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Ветчина 150 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле. Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.

Шаг 2

Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем. Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.

Шаг 3

Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

Шаг 4

Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×