Французский омлет с овощами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Французский омлет с овощами

Омлет - это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чабер По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Красный перец 1/2 Штуки
  • Оливки 4-5 Штук
  • Базилик 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Сушеные томаты 4 Штуки
  • Ветчина 4 Дольки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно приготовить начинку к омлету. Возьмите половину перца, несколько оливок и помидор. Помойте овощи и нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Затем нарежьте ветчину и обжарьте ее на разогретой сковороде. Когда ветчина станет золотистой, добавьте к ней нарезанные овощи, нарезанный базилик, сушеные томаты и пряности. Жарьте, пока перец не станет мягким.

Шаг 3

Для омлета венчиком взбейте яйца и приправьте любимыми специями, у меня чеснок, чабер, паприка, соль и перец. Вылейте яйца на сковороду и жарьте на среднем огне.

Шаг 4

Для подачи сложите омлет вдвое, а в середину выложите начинку. Подавайте горячим с чашечкой кофе.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×