Французский омлет с сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Французский омлет с сыром

Классический французский омлет с сыром в домашних условиях - любимый завтрак многих. Основное правило - яйца нужно хорошо взбить и тщательно пожарить. Сыр придаст блюдо особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль, приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить французский омлет с сыром в домашних условиях очень просто. Прежде всего, нам нужно приготовить яичную массу. На две порции четырех яиц будет достаточно.

Шаг 2

2. Подготавливаем все ингредиенты: яйца вбиваем в миску. нарезаем зелень и натираем сыр.

Шаг 3

3. Вливаем молоко в яйца и начинаем взбивать. Можете воспользоваться венчиком или миксером, но учтите, что масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 4

4. Выливаем полученную массу на сковороду, перчим и приправляем по вкусу. Теперь самый важный процесс - правильно пожарить омлет.

Шаг 5

5. В середину выкладываем сыр и зелень, но можно начинку положить и в саму массу.

Шаг 6

6. Наша задача помешивать постоянно омлет, словно переворачивая его. Это делать лучше лопаткой.

Шаг 7

7. Когда омлет будет готов, заворачиваем его вдвое и выкладываем на тарелку. Перед подачей можно украсить зеленью.

Шаг 8

8. Вот так он будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×