Французский омлет с сыром
Классический французский омлет с сыром в домашних условиях - любимый завтрак многих. Основное правило - яйца нужно хорошо взбить и тщательно пожарить. Сыр придаст блюдо особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль, приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить французский омлет с сыром в домашних условиях очень просто. Прежде всего, нам нужно приготовить яичную массу. На две порции четырех яиц будет достаточно.
Шаг 2
2. Подготавливаем все ингредиенты: яйца вбиваем в миску. нарезаем зелень и натираем сыр.
Шаг 3
3. Вливаем молоко в яйца и начинаем взбивать. Можете воспользоваться венчиком или миксером, но учтите, что масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 4
4. Выливаем полученную массу на сковороду, перчим и приправляем по вкусу. Теперь самый важный процесс - правильно пожарить омлет.
Шаг 5
5. В середину выкладываем сыр и зелень, но можно начинку положить и в саму массу.
Шаг 6
6. Наша задача помешивать постоянно омлет, словно переворачивая его. Это делать лучше лопаткой.
Шаг 7
7. Когда омлет будет готов, заворачиваем его вдвое и выкладываем на тарелку. Перед подачей можно украсить зеленью.
Шаг 8
8. Вот так он будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!