Омлет с молоком и сыром
На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Острый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В качестве овощей в данном случае взята небольшая луковичка, очищенная и нарезанная мелким кубиком, и небольшой кусочек острого перца, очищенный от семян, чтобы снизить его жгучесть. Также рецепт приготовления омлета с молоком и сыром можно дополнить помидором или сладким перцем, например.
Шаг 2
2. К измельченным овощам вбить яйцо.
Шаг 3
3. Тщательно взбить массу и добавить молоко. Для любителей экспериментов на кухне можно попробовать использовать кислое молоко.
Шаг 4
4. Осталось только посолить яйцо по вкусу и отправить его на сковороду с предварительно разогретым маслом.
Шаг 5
5. Когда верх омлета немного прихватится можно выложить в середину сыр. Классический рецепт омлета с молоком и сыром предполагает использование твердого сыра, однако это может быть абсолютно любой по вкусу.
Шаг 6
6. Чтобы сырная начинка осталась внутри и не вытекала, омлет можно свернуть рулетиком и обжарить еще пару минут так, чтобы запечатались края. Подавать такой омлет можно со свежими овощами, зеленью или соусом.