Омлет с молоком и сыром
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет с молоком и сыром

На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Острый перец 1 Чайная ложка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В качестве овощей в данном случае взята небольшая луковичка, очищенная и нарезанная мелким кубиком, и небольшой кусочек острого перца, очищенный от семян, чтобы снизить его жгучесть. Также рецепт приготовления омлета с молоком и сыром можно дополнить помидором или сладким перцем, например.

Шаг 2

2. К измельченным овощам вбить яйцо.

Шаг 3

3. Тщательно взбить массу и добавить молоко. Для любителей экспериментов на кухне можно попробовать использовать кислое молоко.

Шаг 4

4. Осталось только посолить яйцо по вкусу и отправить его на сковороду с предварительно разогретым маслом.

Шаг 5

5. Когда верх омлета немного прихватится можно выложить в середину сыр. Классический рецепт омлета с молоком и сыром предполагает использование твердого сыра, однако это может быть абсолютно любой по вкусу.

Шаг 6

6. Чтобы сырная начинка осталась внутри и не вытекала, омлет можно свернуть рулетиком и обжарить еще пару минут так, чтобы запечатались края. Подавать такой омлет можно со свежими овощами, зеленью или соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×