Омлет с ветчиной и сыром
Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
16 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Разбиваем яйца в миску, солим и перчим, взбиваем.
Шаг 2
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее яичную смесь. Готовим омлет на медленном огне до полного застывания.
Шаг 3
Пока омлет зарится, нарезаем ветчину небольшими кубиками, а сыр трем на крупной терке.
Шаг 4
Когда омлет будет почти готов, мы выкладываем на его середину полоской нарезанную ветчину и тертый сыр.
Шаг 5
Теперь складываем омлет вдвое и оставляем еще какое-то время жариться, пока сыр не расплавится. Вот теперь наш омлет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Ольга
27.12.2017 08:33
Я приготовила, вот только мне вполне хватило сыра и ветчины по 20 г
Verunchikkoms
28.04.2014 07:30
Вообще рецепт-рецептом, а продукты душой чувствовать надо - сколько чего на огне держать, как часто помешивать, когда перевернуть. Этого в рецептах обычно нет, а если даже есть, то указания работают для продуктов определенного региона. С опытом опять-таки приходит, после энного количества порций приготовленной фигни :P
verunchikkoms
28.04.2014 07:17
Это вкусный, а главное простой рецепт.
Для завтрака несомненно подходит.
Похожие рецепты
15 мин
Японский завтрак
10 мин
Рецепт омлета с сыром
1 ч. 0 мин
Страта со шпинатом и сыром
15 мин
Омлет с помидорами (мастер-класс)
20 мин
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
15 мин
Омлет на пару в мультиварке
50 мин
Омлет с куриным филе
30 мин
Омлет со стручковой фасолью