Омлет на молоке на сковороде
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Омлет на молоке на сковороде

Омлет на молоке, приготовленный на сковороде - быстрый, вкусный и сытный завтрак. Он может содержать в себе разные вкусовые добавки. Именно такой я предлагаю сегодня приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Ветчина 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Омлет на молоке - восхитительное, сытное блюдо которое придется по вкусу всей семье, от мала до велика. Сегодня мы приготовим изысканный омлет на молоке приготовленный на сковороде с добавлением ветчины и сыра. Впрочем, вы при желании можете добавить в омлет что-то другое, а можете и вовсе ничего не добавлять. Рецепт приготовления очень прост. Итак приготовим необходимые продукты и начнем:
1. Холодные яйца взбиваем в однородную массу.
2. Смешиваем молоко с сахаром, солью и содой, добавляем взбитые яйца.
3. Оставляем на 10 минут.
4. Тем временем режем тонкими полосками ветчину и натираем на крупной терке сыр.
5. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
6. В горячую сковороду высыпаем нарезанную ветчину и хорошенько обжариваем,на протяжении 5 минут.
7. Заливаем яйцами и жарим до образования золотистой корочки.
8. Готовый омлет обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на 5 - 10 минут, чтоб сыр растаял.
9. По истечению времени готовое блюдо выкладываем на тарелку.
10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и дольками помидора.
11. Подавать горячим.
Удачи!

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×