Омлет на сковороде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет на сковороде

Что может быть лучшим завтраком, чем омлет на сковороде? Сытный, вкусный и полезный омлет с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Грибы 2 Штуки
  • Ветчина или колбаса 50 Грамм
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Масло 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления омлета на сковороде знаком даже новичкам в кулинарии. Особенность этого блюда в том, что оно весьма универсально и прекрасно подходит не только для завтрака, но и для ужина. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Зеленый лук, помидор, грибы вымыть и просушить. Нарезать овощи и ветчину. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

2. На сковороду отправить немного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как сливочное, так и оливковое масло. В разогретое масло отправить лук, грибы, помидоры и ветчину. Обжарить немного, буквально до легкой золотинки.

Шаг 3

3. В миску вбить яйца и хорошо из взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить также перец или специи по желанию.

Шаг 4

4. По мере приготовления сковороду необходимо немного переворачивать. Таким образом, начинка не будет концентрироваться в одном месте, а омлет будет равномерно готовиться.

Шаг 5

5. Омлет на сковороде в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Туда можно добавить не только овощи или мясо, но и морепродукты и даже картофельное пюре. Но изюминкой любого омлета станет нежная сырная корочка. Когда до готовности омлета осталось всего пара минут его необходимо посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. При подаче омлет можно дополнить свежими овощами или зеленью, а не в сезон к нему идеально подойдут консервированные овощи.

Оценить рецепт
3.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×