Омлет пышный на сковороде
На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное - учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
Калорийность
278 ккал
Калорийность
21 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем в миске яйца со щепоткой соли.Чтобы омлет был пышным - или долго взбивайте вилкой, или же взбивайте в блендере, но соль добавьте обязательно. Затем добавьте сметану и майонез, снова качественно взбейте.
Шаг 2
2. Еще один секрет пышности - сковорода должна быть небольшого объема. Смазываем ее маслом, разогреваем на небольшом огне, и выливаем омлет. Жарим под крышкой, пока не поднимется и не зарумянится.
Шаг 3
3. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым свежим луком и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
24
Комментарии к рецепту
Надежда Архипова (Амаль)
08.01.2019 14:55
Вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Авокадо с яйцом в духовке
20 мин
Сэндвичи в школу, универ, на работу
10 мин
Яичница в хлебе, перце и луке
15 мин
Хейгенек
15 мин
Печень трески с яйцом
15 мин
Ромашка из сосиски и яйца
15 мин
Омлет с икрой
15 мин
Гренки с колбасой и сыром