Омлет пышный на сковороде
На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное - учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
Калорийность
278 ккал
Калорийность
21 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем в миске яйца со щепоткой соли.Чтобы омлет был пышным - или долго взбивайте вилкой, или же взбивайте в блендере, но соль добавьте обязательно. Затем добавьте сметану и майонез, снова качественно взбейте.
Шаг 2
2. Еще один секрет пышности - сковорода должна быть небольшого объема. Смазываем ее маслом, разогреваем на небольшом огне, и выливаем омлет. Жарим под крышкой, пока не поднимется и не зарумянится.
Шаг 3
3. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым свежим луком и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
24
Комментарии к рецепту
Надежда Архипова (Амаль)
08.01.2019 14:55
Вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Кексы из кабачков в микроволновке
15 мин
Французский омлет с овощами
20 мин
Вкуснейшая "Фриттата"
10 мин
Жареная фета "Саганаки"
20 мин
Мексиканский бурито
30 мин
Яичница "Шакшука"
4 ч. 0 мин
Сыр плавленый в мультиварке
20 мин
Яичница в хлебе в духовке