Омлет с молоком с содой
Пышный и вкусный омлет у вас получится, если вы в яично-молочную смесь добавите пару щепоток соды. От такого аппетитного завтрака не откажется никто из ваших родных, главное - не переборщите с содой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности - Яйцо 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сода 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пищевую соду. Немного - как бы посолите. Если переборщите с этим продуктом, то получите очень горький по вкусу омлет!
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включая умеренный нагрев. Влейте на нее яично-молочную смесь. Сразу же накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Жарьте омлет около 6-8 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время он получится пышным и пористым, высоким. Выключите нагрев.
Шаг 7
Подавайте омлет на молоке с содой к столу теплым, можно со сметаной или другим соусом.