Омлет с молоком с содой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с молоком с содой

Пышный и вкусный омлет у вас получится, если вы в яично-молочную смесь добавите пару щепоток соды. От такого аппетитного завтрака не откажется никто из ваших родных, главное - не переборщите с содой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Сода 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пищевую соду. Немного - как бы посолите. Если переборщите с этим продуктом, то получите очень горький по вкусу омлет!

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включая умеренный нагрев. Влейте на нее яично-молочную смесь. Сразу же накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Жарьте омлет около 6-8 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время он получится пышным и пористым, высоким. Выключите нагрев.

Шаг 7

Подавайте омлет на молоке с содой к столу теплым, можно со сметаной или другим соусом.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×