Омлет с сыром в духовке
Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250-300 мл
- Сыр твердый 50-70 грамм любой
- Масло сливочное 20 грамм для смазывания формы
- Яйцо 6 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Сода 1 щепотка буквально на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.
Шаг 2

Добавляем молоко, соль, перец и соду.
Шаг 3

Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4

Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).
Шаг 5

Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.
Шаг 6

Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.

Похожие рецепты







