Омлет с сыром в духовке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Омлет с сыром в духовке

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Молоко 250-300 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сода 1 Щепотка
    буквально на кончике ножа
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
    любой
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазывания формы

Шаг 1

Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.

Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.

Шаг 2

Добавляем молоко, соль, перец и соду.

Добавляем молоко, соль, перец и соду.

Шаг 3

Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).

Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).

Шаг 5

Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.

Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.

Шаг 6

Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.

Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×