Омлет с сыром в духовке
Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Молоко 250-300 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Сода
1 Щепотка
буквально на кончике ножа -
Сыр твердый
50-70 Грамм
любой -
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.
Шаг 2
Добавляем молоко, соль, перец и соду.
Шаг 3
Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).
Шаг 5
Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.
Шаг 6
Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.