Омлет на кефире
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Разбиваем яйца в миску, добавляем кефир, солим и хорошенько взбиваем.
Шаг 2
Начинаем постепенно всыпать муку и продолжаем взбивать, добавляем соду на кончике ножа.
Шаг 3
Сковороду смазываем растительным маслом, а когда она нагреется, выливаем в нее приготовленную смесь.
Шаг 4
Когда наш омлет поджарится с одной стороны и на его поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.
Шаг 5
Еще минутку жарим его с обратной стороны и снимаем с огня. Готовый омлет подаем с беконом, овощами или сыром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
35
Комментарии к рецепту
Алена Володина
01.02.2020 13:05
Омлет на кефире очень вкусный, только этот рецепт я немножко подкорректировала и получилось замечательно!!☺️ 2 яйца,хорошая щепотка соли,соды на кончике чайной ложки,100 гр.кефира и 1 столовая ложка муки!
Оля Вязицкая
18.08.2017 18:43
А мне нравятся омлеты на кефире)
Людмила Холопова
08.04.2016 16:57
Спасибо большое, получился вкуснейший омлет!!! И готовить совсем нетрудно.
Аня Котова
28.02.2016 07:50
Люди, не похоже это даже на омлет! Я только ещё жарю, но уже всё плохо. Если уж и делать омлет то только с молоком! Этот рецепт не годен. Не советую )
Мария Шароватова
03.07.2015 19:24
Гадость ваш омлет на кефире
Иван
08.12.2014 19:43
омлет на кефире не вкусный.