Оладьи с луком и яйцом на кефире
Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 отваренных вкрутую и 1 сырое - Лук зеленый 1 Пучок
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Уксус 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Два куриных яйца поставьте вариться на 8 минут. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте сырое яйцо, кефир и добавьте соль. Всё хорошо перемешайте, а затем постепенно введите муку, погасите соду уксусом. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Шаг 2
Отваренные вкрутую яйца отправьте на несколько секунд под холодную воду. Затем очистите их и мелко нарежьте. Так же нарежьте стебли зелёного лука. Отправьте яйца с луком в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Сковороду хорошо разогрейте, налейте на неё растительное масло. При помощи столовой ложки налейте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Установите средний огонь.
Шаг 4
Обжаривайте оладьи по 1 минуте на каждой стороне. По мере необходимости подливайте в сковороду растительное масло. Оладьи подавайте к столу горячими вместе с густой сметаной.