Оладьи с луком и яйцом на кефире
20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 отваренных вкрутую и 1 сырое
  • Лук зелёный 1 Пучок
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Два куриных яйца поставьте вариться на 8 минут. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте сырое яйцо, кефир и добавьте соль. Всё хорошо перемешайте, а затем постепенно введите муку, погасите соду уксусом. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Два куриных яйца поставьте вариться на 8 минут. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте сырое яйцо, кефир и добавьте соль. Всё хорошо перемешайте, а затем постепенно введите муку, погасите соду уксусом. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 2

Отваренные вкрутую яйца отправьте на несколько секунд под холодную воду. Затем очистите их и мелко нарежьте. Так же нарежьте стебли зелёного лука. Отправьте яйца с луком в тесто и перемешайте.

Отваренные вкрутую яйца отправьте на несколько секунд под холодную воду. Затем очистите их и мелко нарежьте. Так же нарежьте стебли зелёного лука. Отправьте яйца с луком в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогрейте, налейте на неё растительное масло. При помощи столовой ложки налейте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Установите средний огонь.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте на неё растительное масло. При помощи столовой ложки налейте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Установите средний огонь.

Шаг 4

Обжаривайте оладьи по 1 минуте на каждой стороне. По мере необходимости подливайте в сковороду растительное масло. Оладьи подавайте к столу горячими вместе с густой сметаной.

Обжаривайте оладьи по 1 минуте на каждой стороне. По мере необходимости подливайте в сковороду растительное масло. Оладьи подавайте к столу горячими вместе с густой сметаной.

Похожий видео рецепт "Оладьи с луком и яйцом на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×