Оладьи с зеленым луком и колбасой
40 мин
количество порций 4

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 50 Грамм
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Кефир 300 Грамм
  • Вода 80-100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.

Шаг 3

Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.

Шаг 5

Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.

Видео рецепт "Оладьи с зеленым луком и колбасой"

Видео рецепт Оладьи с зеленым луком и колбасой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×