Оладьи с зеленым луком и колбасой
Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 50 Грамм
- Сыр твердый 30 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Кефир 300 Грамм
- Вода 80-100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.
Шаг 3
Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.
Шаг 5
Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.