Оладьи с луком
Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую, но глубокую емкость выливаем кефир и добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 2

Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3

Дальше добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4

Чистый и высушенный зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 6

Готовые оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Затем их можно подавать на стол.
Видео рецепт "Оладьи с луком"

Похожие рецепты







