Оладьи с луком
Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую, но глубокую емкость выливаем кефир и добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 2
Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Дальше добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Чистый и высушенный зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Затем их можно подавать на стол.