Перепичи с луком и яйцом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Перепичи с луком и яйцом

Если вы хотите к чаю или просто в качестве быстрого перекуса приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда сделайте перепичи с луком и яйцом. Получаются они очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 2 яйца — для начинки, 1 яйцо — для заливки
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 300-350 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите руками тесто.

Шаг 5

Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы образовалась клейковина. Затем разделите его на кусочки.

Шаг 6

Раскатайте скалкой каждый кусок. Сформируйте бортики.

Шаг 7

Вареные куриные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук тоже нарежьте. Соедините оба ингредиента.

Шаг 8

Переложите перепичи на противень, который смажьте растительным маслом. Выложите начинку.

Шаг 9

В отдельной миске взбейте яйцо и залейте ним перепичи. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10

Получились вот такие перепичи с яйцом и луком!

Видео рецепт "Перепичи с луком и яйцом"

Видео рецепт Перепичи с луком и яйцом
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×