Перепичи с луком и яйцом
Если вы хотите к чаю или просто в качестве быстрого перекуса приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда сделайте перепичи с луком и яйцом. Получаются они очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 300-350 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
1 яйцо — в тесто, 2 яйца — для начинки, 1 яйцо — для заливки - Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите руками тесто.
Шаг 5
Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы образовалась клейковина. Затем разделите его на кусочки.
Шаг 6
Раскатайте скалкой каждый кусок. Сформируйте бортики.
Шаг 7
Вареные куриные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук тоже нарежьте. Соедините оба ингредиента.
Шаг 8
Переложите перепичи на противень, который смажьте растительным маслом. Выложите начинку.
Шаг 9
В отдельной миске взбейте яйцо и залейте ним перепичи. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Получились вот такие перепичи с яйцом и луком!