Пирожки в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
- Картофельное пюре По вкусу
Шаг 1
В ведерко для хлебопечки налейте чистую питьевую воду. Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 2
Просейте несколько раз муку через сито, соедините ее с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в ведерко для хлебопечки. Приготовьте тесто при помощи программы "замес теста".
Шаг 3
Полученное тесто достаньте из хлебопечки и разделите на двенадцать одинаковых по размеру шариков. Тесто лепится хорошо, не прилипает к рукам.
Шаг 4
Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась форма, напоминающая круг. Возьмите получившуюся лепешку на ладонь и положите в нее немного картофельного пюре. Защипните и сформируйте круглый пирожок.
Шаг 5
Уберите из ведерка для хлебопечки лопатку. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Выложите четыре пирожка на дно. Оставьте на десять минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте сорок пять минут. То же самое повторите с остальными пирожками.