Пампушки с чесноком в хлебопечке
Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
20 мл. — для приготовления теста, 20 мл. — для смазывания пампушек -
Мука
450 Грамм
высший сорт - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влейте воду.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Влейте растительное масло (20 мл).
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Затем всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 8
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу "Тесто". Нажмите кнопку "Старт".
Шаг 9
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети и достаньте чашу с тестом.
Шаг 10
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сразу же выложите их на противень.
Шаг 11
Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12
В миске смешайте пучок укропа, который предварительно мелко нарежьте и растительное масло (20 мл).
Шаг 13
Выдавите чеснок и все хорошо перемешайте.
Шаг 14
Смажьте пампушки ароматным соусом. Подайте их к столу.