Пампушки с чесноком в хлебопечке
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    20 мл. — для приготовления теста, 20 мл. — для смазывания пампушек
  • Мука 450 Грамм
    высший сорт
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Влейте растительное масло (20 мл).

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Затем всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 8

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу "Тесто". Нажмите кнопку "Старт".

Шаг 9

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети и достаньте чашу с тестом.

Шаг 10

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сразу же выложите их на противень.

Шаг 11

Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12

В миске смешайте пучок укропа, который предварительно мелко нарежьте и растительное масло (20 мл).

Шаг 13

Выдавите чеснок и все хорошо перемешайте.

Шаг 14

Смажьте пампушки ароматным соусом. Подайте их к столу.

Видео рецепт "Пампушки с чесноком в хлебопечке"

Видео рецепт Пампушки с чесноком в хлебопечке
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×