Пампушки с чесноком в хлебопечке
Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 40 мл 20 мл. — для приготовления теста, 20 мл. — для смазывания пампушек
- Мука 450 грамм высший сорт
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду.
Шаг 3

Добавьте соль.
Шаг 4

Всыпьте сахар.
Шаг 5

Влейте растительное масло (20 мл).
Шаг 6

Добавьте муку.
Шаг 7

Затем всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 8

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу "Тесто". Нажмите кнопку "Старт".
Шаг 9

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети и достаньте чашу с тестом.
Шаг 10

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сразу же выложите их на противень.
Шаг 11

Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12

В миске смешайте пучок укропа, который предварительно мелко нарежьте и растительное масло (20 мл).
Шаг 13

Выдавите чеснок и все хорошо перемешайте.
Шаг 14

Смажьте пампушки ароматным соусом. Подайте их к столу.
Видео рецепт "Пампушки с чесноком в хлебопечке"

Похожие рецепты








