Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком - традиционное украинское мучное изделие, которое обычно подается к борщу. По этому рецепту пампушки с чесноком - это не только вкусно, но еще и очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2+1/4 ч. ложки
- Тёплая вода 1/2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Мука 4 стакана
- Растопленное сливочное масло 6 ст. ложек
- Молоко 1 стакан
- Соль 2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1/3 стакана
- Сливочное масло 8 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала в глубокой посуде смешаем дрожжи и воду. Затем добавим 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешаем, пока дрожжи полностью не растворяться. Дадим немного настояться смеси (2-3 минуты), пока она не начнет пускать пузырьки.
Шаг 2

Добавить в дрожжевую смесь добавить стакан муки, перемешать и отставить в сторону.
Шаг 3

В кухонном комбайне смешаем: 2 стакана муки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Мешать все до однородной массы. Если нет комбайна, воспользуйтесь блендером. Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь из миски и еще 1/4 стакана муки. Снова перемешайте.
Шаг 4

Далее тесто переложим в миску, смазанную растительным маслом, укроем полиэтиленовой пленкой и оставим на два часа. Тесто должно подрасти в два раза.
Шаг 5

Делаем чесночное масло. Для этого смешаем в миске сливочное масло комнатной температуры, рубленую петрушку, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6

После того как тесто поднимется раскатаем его. На поверхность лепешки равномерно нанесем чесночное масло и нарежем на полосочки шириной примерно в 3 см.
Шаг 7

Полосочки свернем в рулетики и сложим в кастрюлю.
Шаг 8

Накроем полотенцем и дадим настояться еще примерно 45 минут. Затем выпекаем пампушки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.





Похожие рецепты







