Пампушки с чесноком для борща
1 ч. 0 мин
количество порций 35
Автор рецепта — Антон Сорока

Пампушки с чесноком для борща

Пробовали ли вы настоящий украинский борщ с ароматными пампушками? Если еще нет, то рекомендую рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для борща. Невероятно вкусная и ароматная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мука По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю и оставляю на пару минут. Добавляю соль (1 чайную ложку) и сахар. Муки не указываю точное количество, потому добавляю ее по мере необходимости.

Шаг 2

2. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 5-10 минут, чтобы отдохнуло.

Шаг 3

3. Разделяю тесто на несколько частей, затем каждую раскатываю толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножом для пиццы нарезаю пласт квадратики.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваю пампушки с двух сторон под закрытой крышкой, они растут прямо на глазах.

Шаг 5

5. Подсолнечное масло наливаю в стакан или в миску. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики через пресс в масло, солю и перемешиваю.

Шаг 6

6. Все обжаренные пампушки выкладываю в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Вливаю подсолнечное масло к еще горячим пампушкам, тщательно перемешиваю.

Шаг 7

7. Получаются вот такие блестящие и ароматные пампушки, которые можно подать не только к борщу, но и к другим блюдам.

Видео рецепт "Пампушки с чесноком для борща"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пампушки с чесноком для борща
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×