Борщ с пампушками
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800 Грамм
-
Фасоль
200 Грамм
по желанию - Капуста 0.5 Штуки
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Зелень 1 По вкусу
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
-
Тесто для пампушек
400 Грамм
200 миллилитров воды, 3 ч.л. дрожжей, соль, 3 ст.л. растительного масла, мука.
Шаг 1
1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.
Шаг 2
2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 3
3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.
Шаг 4
4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.
Шаг 5
5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.
Шаг 6
6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.
Шаг 7
7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.
Шаг 8
8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.
Шаг 9
9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.
Шаг 10
10. Затем смажьте чесноком с зеленью.
Шаг 11
11. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить борщ с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.