Борщ с пампушками
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Борщ с пампушками

Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Фасоль 200 Грамм
    по желанию
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Тесто для пампушек 400 Грамм
    200 миллилитров воды, 3 ч.л. дрожжей, соль, 3 ст.л. растительного масла, мука.
Количество порций

Шаг 1

1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.

Шаг 2

2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 3

3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.

Шаг 4

4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.

Шаг 5

5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.

Шаг 6

6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.

Шаг 7

7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.

Шаг 8

8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.

Шаг 9

9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.

Шаг 10

10. Затем смажьте чесноком с зеленью.

Шаг 11

11. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить борщ с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Борщ с пампушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с пампушками
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Ирина Феоктистова
24.11.2019 19:14
Последовательность закладки овощей интересная, абсолютно не такая как обучали на поварском деле...

Похожие рецепты

 
×