Борщ с помидорами
Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Вода горячая 1,5 Литра
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.
Шаг 3
На терке с мелкими ячейками натрите очищенные и промытые свеклу и морковь.
Шаг 4
Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте нарезки свеклы и моркови, обжарьте примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Влейте уксус, добавьте сахар.
Шаг 7
Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не "вытянет" на себя цвет борща.
Шаг 8
Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.
Шаг 9
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 10
Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком, пампушками и сметаной.